봉사 활동 시 유의사항 ★필독★

작성자 : 내사바    작성일시 : 작성일2023-02-21 13:07:34    조회 : 1,080회   

★견사 내 정리정돈, 청소 봉사자가 간절합니다.★ 

1. 최소 하루 전 미리 내사바네이버카페 봉사신청 메뉴에 신청글을 올려주세요.

후에 꼭 댓글 확인 후 방문해주세요. 시간이 변경될 수도 있고, 봉사 가능한 시간과 장소를 정해드리니 방문 전 댓글 확인해주셔야 합니다

2. 초등학생, 중학생 봉사 안받습니다. 고등학생도 성인 동반 시에만 봉사가 가능합니다. 어린 아이들이 올 경우 개들이 매우 흥분해서 아이들도 위험하지만 개들도 싸움이 생깁니다. 

애들이 개를 안 무서워해요, 청소도 다 할 줄 알아요 이런 얘기는 하지 말아주세요. 

성인일 경우엔 성인 몇 명인지 적어주시고 청소년의 경우 봉사 신청 하실 때 중학생, 혹은 고등학생이라고 꼭 적어주셔야 해요. 

3. 물과 갈아입으실 옷, 장갑, 배출된 쓰레기를 도로 가져 가실 봉투를 꼭 챙겨오세요. 

4. 보호소에서 가장 중요한 건 문단속입니다. 견사 출입시 항상 문이 잘 닫혔는 지 다시 한 번 확인하시고 개들이 탈출하지 못하게 문을 조금만 여셔서 몸으로 개들을 막으시면서 출입하셔야 합니다. 초보 봉사자분들이 가장 많이 하시는 실수가 문단속입니다.  

개가 탈출했을 경우 바로 붙잡아주시지 않으면 싸움이 생겨서 개들이 다칩니다. 

5. 간식금지입니다. 간식으로 인해서 사고가 가장 많이 일어납니다. 간식으로 인해 개들이 싸워서 다칠 경우 책임을 물을 수 있습니다

6. 입질이 있는 개의 경우 견사 앞에 경고문이 있습니다. 견사 문 앞 경고문 잘 읽어주세요

7. 크게 소리 치거나 개들을 흥분하게하는 행동을 자제해주세요.

종종 노래하고 춤추거나 크게 소리를 질러서 개들이 흥분해 싸우는 경우가 있습니다. 절대 그러시면 안 됩니다.

개들 안전을 위해 꼭 조심해주세요

8. 임의 산책이나 마음대로 개들을 꺼내는 행동은 금지입니다. 산책은 기존 봉사자들이나 대표님, 부대표님이 계실 경우에만 가능합니다 꺼내서는 안되는 아이들이 있고 개들마다 특성이 있어서 매우 위험합니다

9. 오직 사진 촬영이나 구경이 목적인 경우는 봉사신청 받지 않겠습니다

10. 봉사 시 밥그릇과 물그릇 닦기, 똥 치우기, 침상 쓸고 닦기, 흙갈이 등의 일을 합니다

보통은 일을 가르쳐주실 기존 봉사자분들이나 대표님, 실장님이 계시니 어려운 건 없으실거에요 

봉사 오시기 전 위의 수칙들 꼭 숙지해주세요 감사합니다